さらに、虎ノ門横丁を巡る上でのおすすめを塚本さんに聞いてみた。
「ふらっと来て2、3店舗はしごしながら名店の味を楽しんでも、ひとつのお店で長居して美味しい食を堪能するのもいいでしょう。また、虎ノ門横丁ならではのシステムとしてBYO(Bring Your Own)を取り入れています。横丁内に各店舗の味に合わせたワインを取り揃えたワインセラーを完備しており、ここでワインを購入してお店の中へ持ち込むことも可能なんです。
そして、各店の一品を持ち寄れる寄合席も用意しているので、気になったメニューをよりどりみどり集めて、お酒とともに味わうのもおすすめです。多様な楽しみ方ができるのが虎ノ門横丁の特徴なのではないでしょうか」