大ヒット「みそきん」を実食。思わず“言葉を失った”理由――2023年大反響トップ10
―[2023年「グルメ」トップ10]―
2023年、反響の大きかった記事からジャンル別にトップ10を発表。食べ物から1年を振り返る「グルメ」部門、第3位はこちら!(集計期間は2023年1月~10月まで。初公開2023年5月21日 価格やメニューは取材時の状況。変更の可能性ありますのでご注意ください)
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ユーチューバーのヒカキンが作った「みそきん」、みなさんは食べることができましたか?同商品はHIKAKINが立ち上げた新ブランド「HIKAKIN PREMIUM(ヒカキン プレミアム)」の商品として、セブン-イレブン全国店舗(一部店舗をのぞく)で5月9日から限定販売された商品。
発売後あっという間に売り切れ、ネット上では高額転売される状況が続いています。この状況について驚いたヒカキン本人もコメントを発表。現状確認して後日報告するという予告を出しました。再販のうわさも漂う中、ここでしっかりと「みそきん」を実食して、その魅力と実力をレポートしてみることにしました。
50種類の試作を重ねてたどり着いた味
カップメシの存在も大きかった?
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食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12。
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