更新日:2024年02月29日 18:24
お金

“高すぎる”と話題の「豊洲 千客万来」海鮮バイキングを実食。“最安値6000円以上”の価値はあるのか

インパクトしかない!マグロの頭がお出迎え

マグロの刺身コーナーにある巨大かぶと

思わず目を奪われたのが大きなマグロの頭。なかなか至近距離で目の当たりにする機会はありませんから、貴重な体験になりました。こうした演出も付加価値の一つなのかもしれません。それにしても、威圧感がある。 光沢感と鮮度の良さを感じる刺身も並んでいます。酢飯も用意されているため、自分の好きなように海鮮丼を作り上げるのも可能。

デザートコーナー

ケーキやワッフルなどのデザートも充実しています。ただ、デザートコーナーには、強気の値段を支えるような目玉商品はないように感じますね。

お酒のドリンクバー

お酒の飲み放題プランもあり、セルフサービスになっています。好きな濃さに調整できるのは嬉しいポイントかもしれません。

贅沢な一品料理に心が躍る

活き活きした鮮度の高さが伝わってくる刺身たち。特に中トロは、口に入れた瞬間に舌先の温度でほどけてくる。臭みもなく、魚本来の旨味がダイレクトに味わえます。

カキフライとカニクリームコロッケ

広島産カキフライには、たっぷりとタルタルソースを乗せていただきました。ミルキーなカキの甘味。そこへ濃厚なタルタルソースが旨味の後押しを仕掛けてくる。口の中で、互いの旨味が重なり合い、クリーミーでコク深い美味しさを与えてくれます。 濃厚カニクリームコロッケの衣はサクサクとした歯切れの良い食感。中から溢れ出てくる濃厚なカニクリームがたまりません。一瞬で口の中が充実感で満たされていきました。

絶品!本まぐろの煮つけ

色が変わり、味が染み込むまで丁寧に煮込まれたであろう「絶品!本まぐろの煮つけ」。マグロの旨味を逃がすことなく凝縮した味わい。味付けは家庭的でシンプルなものですが、マグロ本来の旨味が活きた逸品ですね。
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カニやホタテを豪快に食べ尽くす
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元プロレスラー。現在は文章で人を魅了するためにライターとして活動中。溢れ出す食への探求心から年間100件近く食べ歩き。マスクの下に隠す素顔はいかに... X(旧Twitter):@UrumantoN

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