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野菜でお酒が飲める「ベジつま」絶対うまいレシピ4選

ジャガイモの千切りカレー醬油炒め

ジャガイモの千切りカレー醬油炒め

ジャガイモの千切りカレー醬油炒め

<作り方> 1.ジャガイモは皮をむいて千切りにして(スライサーでも)水にさらしておく。ピーマンもヘタと種をとって千切りにする 2.豚肉も細切りにして塩・コショウをする 3.フライパンに油を熱してジャガイモを炒める整える 4.豚肉とピーマンを加えてさらに炒めて、カレー粉、醬油、塩・コショウで味をつける 材料(1人分) ・ジャガイモ(メークイン)…2個 ・ピーマン…1個 ・豚肉(ベーコンでも)…30g ・カレー粉…小さじ1/2 ・醬油…小さじ2 ・塩・コショウ…少々 ・サラダ油…大さじ1 《ベジつまの極意》 野菜のつまみといわれても、料理下手には難しい。そこで“ちょい足し”が有効。ゆでたり炒めたりは面倒なので、普段のつまみに野菜を少し足す。新田氏のおすすめはスプラウト。「発芽させた新芽ですね。栄養価がとても高い。ブロッコリースプラウトやカイワレなどをちぎって添えるだけでもOKです」。それなら簡単だ。 【野菜料理プロデューサー・新田美砂子氏】 日本野菜ソムリエ協会講師、有限会社コートヤード代表。中食外食メニュー開発、農園プロデュース、食による地域活性化、畑のイベントなどを行う ― 野菜を食べまくる技術 ―
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