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糖質オフ弁当で夫婦そろって10kg減に成功。その中身とは?

野菜ソムリエプロが伝授。腹持ち抜群の低糖質スープ

 糖質制限に強い味方となる汁物。「おいしくて痩せる!」と話題になっているのが野菜ソムリエプロとして活躍するAtsushi氏による低糖質スープだ。  今回は数あるレシピの中から、サラリーマンでも10分以内で作れるひと皿を伝授。それが「イタリア風ふわふわ卵スープ」だ。 「まずは鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。ニンニクの香りがたったら、次にみじん切りにした玉ねぎを炒めます」  全体に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちしたら、あくを取りながら3分ほど煮る。 「そこに固形コンソメスープの素、白ワイン、塩を加えて味を調え、溶き卵を加えます。1cmの長さに切ったもやし、パルメザンチーズを加えてひと煮立ちしたら、パセリを散らして出来上がりです」  卵とチーズでボリュームも抜群、タンパク質も効率よく取れる。パセリは抗酸化作用のあるβカロチンも豊富なのでアンチエイジング効果があるのが嬉しい。  自身も低糖質スープによって2か月で6kgの減量に成功。適度に糖質は取っているが、GI値が低いものを選ぶなど血糖値コントロールに余念がない。 「体調も43歳にして今がベスト、ここ数年は風邪もひいていません。40歳を超えたら食生活の見直しは必須。賢く食べたいですね」 <イタリア風卵スープ>糖質:22g 糖質制限●卵4個/玉ねぎ小1個/もやし100g/ニンニク2片/パセリ10g/固形スープの素 2個/パルメザンチーズ/大さじ4/白ワイン大さじ2/塩少々/オリーブオイル大さじ1/水600ml 【Atsushi氏】 ファッション&ライフスタイルプロデューサー。著書に『#モデルが撮影前に飲んでいる魔法の即ヤセ低糖質スープ』(宝島社)など
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