ライフ

コロナ拡大でもアウトドアなら遊べる…ド底辺キャバ嬢が冬バーベキューに挑戦

人が少ない場所でのバーベキューが流行るかも?

シメはちゃんぽん

シメはちゃんぽん

 最後の料理は……長崎ちゃんぽん! もちろん市販のアルミ容器に入っている、そのまま火にかけられるやつ。そう考えると、冬のほうがバーベキューに向いている食材がスーパーに多い気がする。夏と違って食材が痛む心配もないし、酒用の氷も不要なので荷物も少なくて済むし、冬バーベキュー最高かも!  最後のちゃんぽんも一瞬でガッツいて、片付け……なのだが、この公園は炭捨場とゴミ捨て場があるのでラク! わずか15分で片付けを終えて、所要2時間という猛スピードで幕を閉じたのでありました。冬にバーベキューをやったのは初めてですが、虫も少ないし、夏と違って火起こしも苦じゃないので良かった。まぁ、焚き火でもできそうな料理ばかりではあるが……。  もうすぐお花見の季節だが、コロナウイルスが心配される今日このごろ。人が少ない場所でのバーベキュー&デイキャンプが流行るかもしれない?<取材・文/カワノアユミ>
東京都出身。20代を歌舞伎町で過ごす、元キャバ嬢ライター。現在はタイと日本を往復し、夜の街やタイに住む人を取材する海外短期滞在ライターとしても活動中。アジアの日本人キャバクラに潜入就職した著書『底辺キャバ嬢、アジアでナンバー1になる』(イーストプレス)が発売中。X(旧Twitter):@ayumikawano
1
2
おすすめ記事