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「サイゼリヤのワイン」に一流シェフが感嘆。凄みは価格と味だけでない

本場イタリアそのままの味のティラミス

 また、サイゼリヤはデザートでも本場イタリア同様の本格的な味が楽しめるという村山氏は太鼓判を押す。 「『ティラミス クラシコ』(300円)は、イタリア人が作ったものを現地から輸入しているので、まさに本場の味。本場風ではなく、本当に現地で食べるティラミスそのものなんです。『チョコレートケーキ』(300円)はズコットという名前で親しまれている現地の味です。どれも驚くほど安いうえにおいしいので、食後にぜひ頼んでみてください」
ティラミス

サイゼリヤの定番デザートとして支持され続けてきたティラミス

 サイゼリヤに精通した星付きシェフが本音でおすすめするワインとデザート。その真価はサイゼリヤの店舗で感じることができる。

村山氏のイチオシメニュー

●グラスワイン(赤・白各100円) ●サイゼリヤプレミアム(赤・白各2200円) ●ランブルスコ ロゼ(グラス200円、ボトル1100円) ●ティラミス クラシコ(300円、6人前のファミリーサイズ1800円) ●『チョコレートケーキ』(300円)
「レストラン ラッセ」オーナーシェフ。1975年、新潟県十日町市生まれ。三ツ星レストランの「ダル・ペスカトーレ」で副料理長を務めたのち、無印良品有楽町店にある「Cafe&Meal MUJI」勤務。2011年5月、「レストラン・ラッセ」をオープン、9年連続で一ツ星を獲得。 しかしレストラン経営に限界を感じ、2017年よりサイゼリヤ五反田西口店にてアルバイトを開始する
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▼店舗情報 Restaurant L’asse(ラッセ) 〒153-0063 東京都目黒区目黒1-4-15 ヴェローナ目黒B1 営業時間/ランチ12:00~14:00(L.O.13:00)、ディナー17:30~22:00(L.O.20:00) 定休日/日曜日
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