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「北見焼き肉」に衝撃。牛サガリと豚ホルモンを丁寧に焼く

北見焼き肉の名脇役「目丼」の旨さ

S級グルメ

半熟の卵とタレが絶妙で、グイグイいけてしまう

 北見焼き肉の「シメ」には代名詞のような存在の丼ものがある。「目丼」だ。目玉焼きに甘辛いタレをかけて、白飯にのせ、最後に青海苔をかけるだけのシンプルな丼だが、北見焼き肉のお供として断然愛されている。 「目丼」と言えば「板門店」という店だが、こちらは現在改装中。この機会に、他の焼き肉店の「目丼」を味わうのもいい。そして「板門店」直伝の味は、高円寺など都内にもある北見焼き肉の専門店でも味わえる。 <取材・文/松浦達也 撮影/落合星文>
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S級グルメ女子

焼肉ほりぐち
北海道北見市高砂町6-1 武英館1F 17:00~21:00 月曜定休
そのほかA5仙台牛などの高級和牛や、置戸田中牧場のめん羊など豊富なラインナップ。予約がおすすめ

四条ホルモン
北海道北見市北四条西1-14 鉄鉱泉ビル2F 17:00~23:00(L.O.22:30) 定休日:第1・第3月曜
牛、豚、鶏、羊肉ほか、おにぎりなど肉以外のメニューも盛りだくさん

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間や定休日が変更になっている可能性があります。最新情報は店舗にお問い合わせください。
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