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海底熟成されたワインの味は? 南伊豆の海底で年を越した「SUBRINA」を試飲

すっと入ってくるのにパワフルな味

今回飲んだ「SUBRINA ACT3」です

ソムリエナイフでシールを剥いでコルクを抜きます

 外観は紫がかった黒で、粘性は弱め。胡椒のようなスパイシー感があり、カシスやブラックベリーの香りがあります。甘やかなニュアンスもあり、複雑なアロマです。タンニンはありますが、シルキーで上品です。すっと入ってくるのにパワフルで、肉料理と合わせても、料理後でも満足できるでしょう。美味しいです。  コモンセンスの青樹社長に伺ったところ、海底熟成することで、全体的に刺激が柔らかく変化したとのこと。若いワインですが、バランスがよくなり、それに伴って香りのボリュームも上がってきたそうです。

贈答品に最適

ポアラーを付けて注ぎます。想像以上に黒かったです

 気になる価格は、オリジナルギフトボックス入りが1万3000円(税込)。オリジナルラッピングにすると1万3500円(税込)、オリジナルソムリエナイフを付けると1万5500円(税込)となります。  なんと言っても「SUBRINA」は贈答品に向いています。ワイン好きにワインを贈る場合、好みがわからないとチョイスに悩んでしまいますよね。何かテーマや切り口があり、当人も飲んだことがないものだと、安心して選べます。海底熟成ワインはまさにぴったりと言っていいでしょう。  ラッピングも多数用意されており、季節もののSEASONシリーズと気持ちを込められるQUOTESシリーズがあります。価格は変わらず、AnniversaryやLove、Thanks、Hope、Forgivingなど、感謝や愛、謝罪などを伝えられるのがお洒落です。

美麗なオリジナルラッピングも綺麗です

 フルボディなので、ミディアムワインが多いブルゴーニュワイン好きには濃いかもしれませんが、それでもきっと「SUBRINA」の魅力は伝わると思います。何より、飲んだことがない美味しいワインを求めるのがワイン好きです。きっと喜んでもらえることでしょう。もちろん、自分でもぜひ飲んでみてください。SNS映えする写真が取れるので、誕生日などの記念日にオススメです。 <文/柳谷智宣>
お酒を毎晩飲むため、20年前にIT・ビジネスライターとしてデビュー。酒好きが高じて、2011年に原価BARをオープン。2021年3月には、原価BAR三田本店をオープンした。新型コロナウイルス影響を補填すべく、原価BARオンライン「リカーライブラリー」をスタート。YouTubeチャンネルも開設し生き残りに挑んでいる
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