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モスバーガー「シェイクにチキンをダイブ」だけじゃない。実は美味い裏レシピを“中の人”が暴露

“中の人”が明かす、おすすめの裏レシピ

裏レシピ

「モスライスバーガー海鮮かきあげ(塩だれ)」と「クラムチャウダー」。記者が試してみたところ、海鮮同士で味の相性がよく、美味しく食べることができた

 このほかにも、裏レシピや意外なアレンジメニューは果たしてあるのだろうか。 「モスライスバーガー海鮮かきあげ(塩だれ)とクラムチャウダーは、海鮮同士で味が引き立ち、まるでクリームリゾットのような味わいを楽しめます。  あとは少し意外なものとして、モスバーガーを『ひっくりかえして食べる』という食べ方があります。通常は上からトマト、ミートソース、玉ねぎ、パティの順にバンズの中に挟まっていますが、これを180度真逆にして食べることで、口に入れた時の味の感じ方が変わるんです。少し気づきにくいかもしれませんが、よければぜひ試してみてください」

定番メニューを“味変”する意外なアレンジも

モスバーガー

定番商品「モスバーガー」を180度ひっくり返して食べてみたところ、味の違いはわかりづらかったものの、食感に新鮮さを感じた

 また、ハンバーガーの包装紙についたミートソースを、フレンチフライポテトの味付けとして活用する食べ方もあるという。  他方、牛丼チェーン店のような「汁だく」や「ネギだく」といったオーダーは受けていないとのこと。 「注文を受けた商品を一つずつ手作りしており、お客様へ提供するまでに細かな調整や調理を行っている関係で、レシピ外のことはお受けしていないんです。ですが、店舗によってはハンバーガーをハーフカットしたり苦手な具材を外したりといった対応もしています」
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プッチンプリンと組み合わせるデザートも
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1986年生まれ。立教大卒。ビジネス、旅行、イベント、カルチャーなど興味関心の湧く分野を中心に執筆活動を行う。社会のA面B面、メジャーからアンダーまで足を運び、現場で知ることを大切にしている

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