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スタバ「秋の味覚の新作デザート」全部食べてみた。元店員が“ダークホース”だと感じた逸品は

2:スイートポテト&バニラシフォンケーキ

スターバックス

スイートポテト&バニラシフォンケーキ(460円)

【スイートポテトを華やかなバニラの香りが引き立てるシフォンケーキ】  しっとり、もっちりとした食感のスイートポテト風味のシフォン生地に、バニラアイスをイメージしたホイップクリーム、優しい甘さでなめらかな舌触りのスイートポテトクリームをトッピングしました。小さい黒い粒はバニラシードです。319kcal。アレルゲン情報 卵 乳 小麦 大豆(公式HPでの説明より)。  口当たりかるめの生地の上にホイップクリームがうっすら挟まって、さつまいもの味が濃厚なスイートポテトクリームが贅沢に乗っているシフォンケーキ。このスイートポテトクリームのレベルはトッピング……なのか? スターバックス 実際に食べてみた。フォークをグッと入れてみると、ケーキの生地の軽さに反して、上に乗るマロンクリームがどっしりと重い。いい意味でバランスが悪い。スイートポテトクリームは芋感はそこまで強すぎず、上品で優しいイメージ。シフォン生地も甘さは控えめ、スイートポテトクリームを引き立てるあっさりした仕上がりだ。 スターバックス ホイップクリームを見てみると、バニラシードがポツポツ見える。食べてみると、強めのバニラ感が口の中にブワワと広がる。シフォン生地があっさりしているのは、このバニラ風味のホイップとマロンクリームを存分に楽しむためなのだ。筆者は酒飲みのため、強い甘さには臆病者なのだが、このケーキとは仲良くできた。

3:パンプキンスコーン

スターバックス

パンプキンスコーン(330円)

【パンプキンの風味と甘みが引き立つ、秋のスコーン】  パンプキンダイスが入った生地に、さらにパンプキンペースト入りの生地をトッピングして焼き上げた素材の味をシンプルに感じられるスコーンです。シナモンをかすかに効かせ、パンプキンの豊かな風味と奥深いコクに仕上げました。363kcal。アレルギー情報 卵 乳 小麦粉(公式HPでの説明より)。 「かぼちゃです」「ええ、わかってます」という会話になりそうなくらい、かぼちゃ色。「絵の具にかぼちゃ色があったらコレだな」というくらいかぼちゃ色スターバックス 温めなしで食べるのならドリンクはグランデ以上をオススメする。口の中の水分を根こそぎ奪う系焼き菓子だ。なので、ぜひ温めてしっとりさせて召し上がって欲しい。控えめに香るシナモンがクセになる。
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秋の新作のダークホース
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1981年生まれ。整えアドバイザー。片付けや整えについてのブログ「HOME by REFRESHERS」を運営。コラムなどの執筆、セミナー開催を行う。著書に『ゆるミニマルのススメ』などがある。好きなものはビール、宴会、発信すること。嫌いなものは戦争、口内炎、マラソン。Instagram:@sakaguchiyuko___

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