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脂をがっつり摂るダイエットで19㎏減量。その食生活とは?

「脂を積極的に取る」というダイエットの常識を覆すメソッドで減量成功者が続出している「断糖高脂質食ダイエット」。作家・金森重樹氏の著書『ガチ速“脂”ダイエット』が、大きな反響を呼んでいる。今回の記事では実践者の減量報告を紹介する。
[晩夏の肉体改造計画Part2]ガチ速“脂ダイエット”の秘密

Before 97㎏→After 78㎏(右)

3か月で-19㎏!ロジカルなメソッドの実践で減量

 普通の会社員で19㎏もの減量に成功し、『ウワサのお客さま』のテレビ出演まで果たした猛者がいる。キヒロフさん(44歳)だ。 「長年の不規則な生活とラーメン屋通いがたたり、体重は97㎏にまで増加。100㎏の大台を目前にいよいよ危機感を抱きました」  そんなキヒロフさんと断糖高脂質食との出合いは、ふとしたきっかけからだった。 「投資家・金森さんのTwitterを勉強のためにチェックしていました。そしたら、なぜかダイエットの話ばかりしていて。でも、『投資と同様に、きっと緻密なロジックを組んでいるはず』と思い、実践してみることに…」  だが、すぐには実行に移さなかったという。 「『納得するまで始めない。始めたらよそ見しない』を信条にしており、まずは金森氏のツイートや実践者の証言、記事などを1か月かけて読み込みました。理解してしまえばあとは簡単。食事とサプリだけでストレスなく3か月で97㎏から78㎏まで減量しました」
[晩夏の肉体改造計画Part2]ガチ速“脂ダイエット”の秘密

キヒロフさんの体重推移

【関連記事】⇒脂を食べて30kg減。逆転の発想で痩せる糖質制限ダイエット  では、具体的にはどのような食生活をしたのだろうか。 「コストコでまとめ買いをして、自炊が中心です。基本はお肉で味つけは塩や魚醬、香りつけはハーブ。食べるものを決めてしまうと楽ですね。パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)を作ったり、楽しみながらダイエットに励んでます。やむを得ず外食する際は、メニューが把握できるお店を選んでいます」  とはいえ、サラリーマンという仕事上付き合いも多いが…。 「一番効果があるのは、理由も言わず『医者に止められている』と言うことですね(笑)」  現在は60㎏を目標に、断糖高脂質食を続けているという。
[晩夏の肉体改造計画Part2]ガチ速“脂ダイエット”の秘密

パンチェッタなどの本格的な料理以外にも、数多くの料理を作るキヒロフさん。写真のようにナンプラーを使った料理も

<取材・文/週刊SPA!編集部> ※週刊SPA!8月25日発売号より
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表紙の人/ 亀梨和也

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