ライフ

サイゼリヤの神アレンジ! 辛味チキンとピザでビールの止まらない味に激変

低価格で気軽にイタリア料理が食べられるファミリーレストラン「サイゼリヤ」。メニューの掛け合わせで、豊富なアレンジができるのをご存じだろうか。巷でバズった味変で、サイゼリヤを楽しみつくす術を紹介する!

SNS上で愛され、バズりまくる

サイゼリヤ サイゼリヤがほかのレストランチェーンと一線を画している点として、“マニア”とも呼ぶべき熱狂的なファンの存在も無視できない。  そもそも「メニューを掛け合わせてアレンジする」という楽しみ方は、彼らサイゼリヤファンが中心となって醸成してきた面もある。近年のSNSの普及で、それが「面白い」と一気にシェアされるようになったのだ。  特にアレンジ術を爆発的に世に広めたのが「サイゼリヤ非公式」氏。学校の課題で「サイゼリヤ布教本」を制作してtwitterに上げたところ、5万いいねを獲得して一躍ネット上で有名に。 サイゼリヤ

「油そば」アレンジで1万いいね

 また、同じくtwitterで「ヒドロ」氏が紹介した、「アーリオ・オーリオ」に半熟卵としょうゆベースのガルムソースをトッピングして「油そば」にするアレンジも1万いいねを超えた。
サイゼリヤ

SNSでは、日々サイゼリヤのファンによる「味変レシピ」や新商品のレビューが飛び交い、瞬く間にシェアされている

 こうした「バズるコンテンツ」としての側面も、サイゼリヤの人気を支える一つの要因なのである。
次のページ
ボリュームUPのガッツリ飯に味変!
1
2
3
サイゼリヤで神アレンジ! 激ウマかけ算ごはん

メニューの組み合わせで生まれた54品

おすすめ記事