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生姜まみれの「絶品醤油ラーメン」鶏チャーシューは“ほぼ肉そのもの”/生姜は文化。(巣鴨)

「ほぼ肉そのもの」の鶏チャーシュー

 丼の真ん中には、でっかい鶏チャーシューがごろんと2枚。チャーシューというより、肉そのもの。ワイルドな感じがこの丼の中ではちょうどいいです。
鶏チャーシュー

食べ応え十分の鶏チャーシュー

 最後まで生姜がキリリとキマっているこのスープ。よくよく見てみると、丼の底に刻み生姜がおりました。どこまでも生姜が追いかけてきやがる…! 縁の下の力もちならぬ、丼の下の力もち。こやつのおかげで最後まで生姜パンチをくらい続けることができます。

「追い生姜」で最後の最後まで満喫

 さらに卓上には生姜酢もあるので、さらなる追い生姜も可。生姜感&スッキリ感がWでアップしちゃってより変態仕様です。そういう生姜スッキリを求めている変態のみなさまにはうってつけです。
生姜酢

変態までやさしくフォローする生姜酢

 生姜のキマったスッキリラーメン。スッキリしないいまの時期にぴったりでしょ?? やっぱりどんな季節を乗り越えるときも、そばにいるのはラーメンだなぁ。ラーメンのラブを改めて確認させれたすすり子でした。  ごちそうさまです!
ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員。豚骨ベースの鹿児島ラーメンで育ち、18歳で上京してラーメンの幅広さと奥深さに取り憑かれる
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