昆虫食はゲテモノじゃない。高すぎる栄養価を誇るスーパーフードだった
「昆虫は栄養価や生産コストといったあらゆる点で肉と野菜の中間に位置していて、オールマイティな食材です。健康志向の今の時代ともマッチしていて、近い将来、当たり前のように蚕を食べるようになっているはず」と梶栗氏。パテの牛肉の50%を蚕に置き換えたシルクバーガーは深いコクと甘みを味わえる
「昆虫は栄養価や生産コストといったあらゆる点で肉と野菜の中間に位置していて、オールマイティな食材です。健康志向の今の時代ともマッチしていて、近い将来、当たり前のように蚕を食べるようになっているはず」と梶栗氏。パテの牛肉の50%を蚕に置き換えたシルクバーガーは深いコクと甘みを味わえる