更新日:2020年08月10日 20:21
ライフ

「二郎インスパイア×煮干し」超人気ジャンルによる奇跡の共演のお味は…/nibo(川越)

「二郎要素」と「ニボ要素」が見事に共存

 そして、ここに現れる太麺。コレをまってた…。コレがあってこそ…! ニボアニマルを纏った太麺を一気にすすります。やっぱコレーーーーー!!! パンチ力が急上昇しました。もうきもちいい。だけれども、本家ほど小麦感はつよくなく、ニボアニマルのうまみをちゃんと生かします。絶妙なさじ加減に翻弄されまくりです。何度でも言う。きもちいい
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絶妙なバランスが頼もしい太麺

 中央に鎮座する大判炙りチャーシュー。いわゆる二郎インスパイア系と違い、脂身が少なく香ばしい仕上がりです。つまるところ食べやすい。でも、ただ食べやすいだけじゃあない。炙りの香ばしさがニボビターにめちゃんこ合うのです。
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ニボ要素は丼の底で待ち構える

 真ん中にはくたくたキャベツと半シャキもやしが詰まっています。自らオイリーな二郎波に乗りにいっているのに、やさしいこやつらのいない二郎系は考えられないから人間ってワガママね。ニボ二郎でも安定クオリティの名脇役で尊い
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追いニンニクで二郎要素を足すことも可能

 いたるところにニボ二郎ならではの工夫が散りばめられています。「二郎インスパイア」というジャンルのひとつでありながらも、ありそうでなかった「煮干し×二郎」という新しいジャンルのラブが育まれていました。コアなファンにも新参者にも絶対ウケちゃうお味。夜だけのおいしい背徳感を味わってほしい。  ごちそうさまです!
ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員。豚骨ベースの鹿児島ラーメンで育ち、18歳で上京してラーメンの幅広さと奥深さに取り憑かれる
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