人気急上昇の「昆布水つけ麺」。色んな“うまみ”が、たまらない悦び!/カネキッチン(東長崎)
―[麺すすり子のラーメン巡礼]―
こんにちは。ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員、麺すすり子です。
ジメジメする季節、さっぱりつけ麺を欲する方、多いですよね。そんな季節にぴったりな、ニューベーシックともいえるのが「昆布水つけ麺」ではないでしょうか。
昆布水つけ麺とは麺が昆布水の中につけられていて、それを清湯系つけ汁につけて食べるというものです。今ではさまざまなお店で提供される昆布水つけ麺ですが、まだ食べたことがないという方も多いのでは? 超ーーーもったいない。この夏は昆布水つけ麺デビューしちゃってください!
口の中でうまみがぎゅんぎゅんに暴れまわる!
1
2
ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員。豚骨ベースの鹿児島ラーメンで育ち、18歳で上京してラーメンの幅広さと奥深さに取り憑かれる
記事一覧へ
記事一覧へ
この連載の前回記事
この記者は、他にもこんな記事を書いています
ハッシュタグ