名古屋発祥の「台湾まぜそば」、混ぜるほどにランダムな味覚を堪能できる幸せ/麺 酒 やまの(練馬)
―[麺すすり子のラーメン巡礼]―
こんにちは!ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員、麺すすり子です。
皆さん、台湾まぜそばはお好きですか?名古屋めしのひとつで、ひき肉・ネギ・ニラ・ニンニク・魚粉などの具材と一緒に中華麺を混ぜて食べるという形のサイコーです。
今回はその中でも特にわたしのラブな、練馬「麺 酒 やまの」の台湾まぜそばをご紹介させてください。
混ぜるほどに味わい深い、魅惑の台湾まぜそば
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ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員。豚骨ベースの鹿児島ラーメンで育ち、18歳で上京してラーメンの幅広さと奥深さに取り憑かれる
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麺 酒 やまの
東京都練馬区豊玉北5-23-11 豊玉ビル B1F
【平日】11:30~14:00(L.O.)/18:30~24:00(L.O.23:45)
【土曜日・祝日】11:30~14:30(L.O.)/18:30〜24:00(L.O.23:45)
【日曜】11:30~14:30(L.O.)
※月曜定休
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