化学調味料を使わない中華の名店。カリカリ、つるん…食感がたまらない
巻いている料理に私も包まれたい
常に湯気がホカホカ。蒸し料理も絶品
食と酒と旅をこよなく愛する編集者。雑誌などのメディアやTwitter、Instagramでレシピや美味しいお店を発信中。新刊『ツレヅレハナコの2素材で私つまみ』がKADOKAWAより好評発売中。他にも『女ひとりの夜つまみ』(幻冬舎)、『ツレヅレハナコの薬味づくしおつまみ帖』(PHP研究所)『ツレヅレハナコの南の島へ呑みに行こうよ!』(光文社)、『女ひとり、家を建てる』(河出書房新社)など著書多数。Twitter@turehana instagram@turehana1
記事一覧へ
『ツレヅレハナコの旨いもの閻魔帳』 “天国行き"のおいしい店リスト |
記事一覧へ
この連載の前回記事
この記者は、他にもこんな記事を書いています
ハッシュタグ