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カルディ「ぽてとりんご」がトーストにあう!濃厚おいも×りんごの酸味が絶妙

トーストに乗せて食べても美味しい

 というわけで、ここで基本の食べ方をしてみましょう。焼き立てのトーストに乗せた「ぽてとりんご」です。贅沢に、厚めに乗せてみました。 温かいトーストに乗せた「ぽてとりんご」 熱が伝わって、とろーり感が増すのがgood! なんでしょう。このさつまいもあんとりんごのお互いの主張はあるのに、譲り合う感じ。ん? だけど、温められることで、甘みのほうがややしっかりと感じられるかな。

口の中が天国になっちゃう「バニラぽてとりんごトースト」

 さて次は、一度試してみたかったこの食べ方。
バニラぽてとりんごトースト

バニラぽてとりんごトースト

 トーストにバニラアイスと「ぽてとりんご」を乗せる、まさに貴族の食べ方です。  てんこ盛り、盛り盛り。「ぽてとりんご」とバニラアイス、口の中が天国になりました。「ぽてとりんご」が万能なのか、バニラアイスが万能なのか。それぞれが引き立て合う、幸せな味。
口の中が天国になりました

口の中が天国になりました

 さつまいもあんのとろーり・もったり感に、りんごのシャキシャキ感、バニラアイスのひんやり感、トーストの香ばしいカリカリ感といいところの寄せ集めです。  そのほかにも、ホイップクリームと一緒に食パンにサンドして、ホットサンドにするのもよし。りんごパイにするのもよし。  これは、ぜひ試してもらいたい案件です。以上、カルディ「ぽてとりんご」のレポートはこれにて終了! 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます 【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ <文/高木沙織> ※女子SPA!より
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