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カルディの「パクチーラーメン」をカルボナーラに!? 激ウマのアレンジ料理レシピ【漫画家・清野とおる】

 ’15年頃から都内で専門店が次々とオープンし、今では全国各地に広がるなど、まさに空前絶後の「パクチーブーム」といえる昨今。  オリジナルコーヒー豆や輸入食材を主に取り扱う「カルディコーヒーファーム」(以下カルディ)でも、さまざまなパクチー商品が取り揃えられている。なかでも、インスタントの「パクチーラーメン」は絶品だとか。 ⇒【写真】はコチラ https://nikkan-spa.jp/?attachment_id=1381910

正式名は「ゴン・ラムベトナム・パクチーラーメン」という

 もともと女性ファンの多い食材のパクチーだが、『週刊SPA!』にてグルメ漫画「ゴハンスキー」を連載中の漫画家・清野とおる氏もまた、カルディの「パクチーラーメン」にハマってしまった一人である。  もちろん、そのまま食べてもおいしいパクチーラーメンだが、今回は清野氏もオススメのアレンジレシピを紹介。  やってみるか、やってみないかは、アナタ次第だ!

パクチーカルボナーラ

「パクチーカルボナーラ」ここに完成ナリ~

 パクチーの香りとカルボナーラソースが魅惑のマリアージュ! 【材料】 パクチーラーメン 1袋 卵 1個 粉チーズ 大さじ2 オリーブオイル 適量 ベーコン 30g 1.パクチーラーメンの粉末スープ(半量)、香味油、乾燥パクチー、卵、粉チーズをよく混ぜ合わせてソースを作っておく 2.鍋でお湯を沸かし、麺を1分間茹でる 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める 4.麺が茹で上がったら、湯切りをして③のフライパンに入れる 5.さっと混ぜたら器にあげ、熱いうちに①で作ったソースをかける 6.全体をすばやく混ぜ合わせれば、完成! 7.食う  気になるそのお味は……うーん、パクチーの爽やかな香りと、卵のまろやかさが奇跡のマリアージュ! まさにパクチーを愛し、パクチーに愛されたかのような超絶怒涛の逸品だ!!  8月23日発売の『ゴハンスキー 3』では、さらなる「パクチーラーメン」のアレンジレシピ2品のほか、無印良品などで清野氏が見つけた「美味しい麺類」について紹介している! ぜひチェックしてみてほしい。
ゴハンスキーパクチー

パクチーラーメンを食べる清野氏、至福のひとときだ (c)清野とおる/扶桑社

<文/日刊SPA!編集部>
ゴハンスキー4

『週刊SPA!』好評連載中、狂気に満ちた食ルポ記もついに第4弾!

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