つけ麺の新境地、平打ち麺と出汁スープが奏でるハーモニー/桃の木(新宿)
―[麺すすり子のラーメン巡礼]―
こんにちは。ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員、麺すすり子です。
つけ麺はお好きですか?つけ麺といえば、「またおま系」(またお前か)なんてイヤな言葉も生まれちゃったくらいオーソドックスとなった、濃厚豚骨魚介スープを想像する方が多いかもしれません。今回ご紹介するのは、新宿「桃の木」のすすり子的「つけ麺の想像を超えるつけ麺」なのです。
そんな一杯がこちら。
つけ麺の新境地?平打ち麺と出汁スープのハーモニー
1
2
ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員。豚骨ベースの鹿児島ラーメンで育ち、18歳で上京してラーメンの幅広さと奥深さに取り憑かれる
記事一覧へ
記事一覧へ
小麦と肉 桃の木
東京都新宿区新宿1-32-4 エヌエスビル 1F
【営業時間】11:00-16:00
※水曜・日曜定休
この連載の前回記事
この記者は、他にもこんな記事を書いています
ハッシュタグ