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つけ麺の新境地、平打ち麺と出汁スープが奏でるハーモニー/桃の木(新宿)

あっさり味に魅せられて……麺300gをあっさり完食

桃の木_つけ汁

豚バラがたっぷり入ったつけ汁は、見た目以上にボリューム感がある

 豚バラ肉が、まじで器の底まで詰まっています。つけ汁より肉の方が多い気までしています。全体を通して「見た目以上にボリューミーである」ということは、ちゃんとお伝えしたいところです。出汁に浸かった味染み染みのバラ肉は、ご想像通りのめちゃヤバです。もちろん油揚げも同じくです。頬が緩みます。
桃の木_そば湯

〆はそば湯でサッパリと

 最後はスープ割りではなく、そば湯割りでゴールします。あまりにもほっとするそば湯割り。高まっていた血圧を正常値にもっていってくれます。サイコーの〆方。尊い。  つけ麺って、こうもなれるんですね。あっさり食べられて、物足りなさはない。やさしいのにつよさもある。その結果、すすり子でも麺300g肉100gという強めのラインを見事クリアできました。(一般的なラーメンは麺量150g前後です)

何度でも食べたくなる、優しいつけ麺にハマる

桃の木_外見

15:00からは裏入口にてカフェ営業も行っている

「誰でも食べやすいつけ麺」にこだわっているという、店主の矢野さん。この麺とこのつけ汁の組み合わせ、食べている間にも、もっと食べたいと思わせるやさしい依存性があって大変です。しかも、似たものなんてない、ここでしか食べられないという事実を前に、私たちには「再訪」という選択肢しか残されていないわけです。つけ麺の新しいワールドにハマってしまってください。  ごちそうさまです! <麺すすり子>
ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員。豚骨ベースの鹿児島ラーメンで育ち、18歳で上京してラーメンの幅広さと奥深さに取り憑かれる
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小麦と肉 桃の木
東京都新宿区新宿1-32-4 エヌエスビル 1F

【営業時間】11:00-16:00
※水曜・日曜定休

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