職人技が詰まった中華そば。ぷるっぷるの自家製「超多加水麺」とは/ののくら(亀有)
―[麺すすり子のラーメン巡礼]―
こんにちは。ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員、麺すすり子です。
この世には、実にさまざまなテイストの中華麺が存在します。麺の太さはもちろん、食感や風味、口あたりなど、さまざまな個性があり、それぞれがみなさんの麺ライフを彩ってくれていることでしょう。今回ご紹介したいのは、みなさんにさらなる中華麺の深みにハマっていただけるであろうラーメンです。
そのラーメンが、こちら。東京都・亀有駅にある「手打式超多加水麺 ののくら」の「特製中華そば」(1100円)です。
自家製の「超多加水麺」にドキドキが止まらない
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ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員。豚骨ベースの鹿児島ラーメンで育ち、18歳で上京してラーメンの幅広さと奥深さに取り憑かれる
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手打式超多加水麺 ののくら
東京都葛飾区亀有3-11-11 マーベラス大協ビル 1F
【営業時間】11:00~15:00
※日曜・月曜定休
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