エビ・カニたっぷりの「魚介味噌ラーメン」。唯一無二の洋風スープにびっくり/優創(大久保)
―[麺すすり子のラーメン巡礼]―
こんにちは。ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員、麺すすり子です。
冬、味噌ラーメンがびっくりするくらい泌みる季節ですね。
味噌ラーメンといわれてイメージするのは、味噌のコクスープに中太ちぢれ麺、もやしたっぷり、ハフハフなやつでしょうか。それは寒い季節をハッピーにする魔法のひとつであることは間違いないのですが、今回ご紹介したい「麺屋 優創」(めんや ゆうさく/東京・大久保)の味噌ラーメンはちょっと変わり種です。
もはや“飲む甲殻類”!魚介味噌スープにびっくり
フレンチ出身の店主が作る、「洋風」ラーメンのこだわり
本気のラーメン。唯一無二の味に出会う
麺屋 優創
東京都新宿区百人町2-19-11 サニーコープ エトナ1F
【営業時間】11:30-20:00(L.O.)
※水曜定休
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