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焼肉屋が明かす「焼肉を“より美味しく感じる”食べ方」3つのポイント

焼肉屋が肉にこだわるのは当然だからこそ…

 メインの肉にこだわるのは当たり前。トータルでこだわっている店こそが「本当に美味しい」店なのだとか。では、お酒についてはどうだろうか? 「うちの店ではワインをオススメしていますが、ワインの場合、肉と同じ色味で合わせると良いと言われています。フランス料理の場合、魚料理には白ワイン、肉料理には赤ワインという感じですが、焼肉の場合も同じ考え方ができますね。  赤み肉など、味がしっかりとある肉には重厚な赤ワインが合うなど、そういった提案ができる店はこだわりを持っている証拠です」  どれも些細なことかもしれないが、少し気をつけるだけでその日の焼肉の満足度がグッと上がるもの。ぜひ次からは意識してみてほしい……きっと美味しさが変わるはずだ。 <取材・文/松本果歩、編集/藤井厚年>
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。X(旧Twitter):@KA_HO_MA
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