オススメは味噌汁!鰹節問屋に聞いた「料理の味が上がる簡単な出汁取り法」
―[腕時計投資家・斉藤由貴生]―
腕時計投資家で、クルマと洗濯にこだわる男・斉藤由貴生です。
最近、私は出汁取りにハマっているのですが、新型コロナウイルスの影響で家にいる時間が長い今こそ、出汁取りはオススメだと思ってます。
出汁取り自体は、30分もあればできてしまい、そんなに難しいことではありません。しかし、その30分という時間が普段の生活では捻出できないわけで、コロナ自粛で家にいる今だからこそ、出汁取りが捗るわけです。
さて、今回は家庭で簡単にできる出汁取りをお伝えしたいと思います。「腕時計投資の専門家で出汁取りの専門家ではないだろ!」というツッコミがあると思いますが、鰹節問屋さんからとても良い方法を教えてもらったので、これはみなさんにもお伝えしたいと思ったのです。
誰でもできる出汁取りの素材は?
斉藤さんが教える鰹節問屋に聞いた出汁取りの手順
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1986年生まれ。日本初の腕時計投資家として、「腕時計投資新聞」で執筆。母方の祖父はチャコット創業者、父は医者という裕福な家庭に生まれるが幼少期に両親が離婚。中学1年生の頃より、企業のホームページ作成業務を個人で請負い収入を得る。それを元手に高級腕時計を購入。その頃、買った値段より高く売る腕時計投資を考案し、時計の売買で資金を増やしていく。高校卒業後は就職、5年間の社会人経験を経てから筑波大学情報学群情報メディア創成学類に入学。お金を使わず贅沢する「ドケチ快適」のプロ。腕時計は買った値段より高く売却、ロールスロイスは実質10万円で購入。著書に『腕時計投資のすすめ』(イカロス出版)と『もう新品は買うな!』がある
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『もう新品は買うな!』 もう大量消費、大量生産で無駄遣いをするのはやめよう |
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