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高級モスバーガーの「1790円バーガー」を実食。スタッフのこだわりを感じた一品は

メインのハンバーガーに驚いた

 そして、メインのハンバーガーですが、今回は「和牛バーガー アボカドわさび(ポテト付き)」(¥1,790)をセレクト。
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和牛バーガー アボカドわさび(ポテト付き)(¥1,790)

 アボカドを贅沢に半分使用していて驚きの大きさです。アボカド好きにはたまらないでしょう。ポテトは肉厚でホクホクしており、塩気は控えめでちょうどよいと感じました。  肉はくさみがなくジューシーです。ワサビソースには味付けに粒マスタードや刻みゆでたまごが使われている印象です。職人により丁寧に作りこまれた印象です。
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パンの上にアボカドハンバーグとワサビソース

 パンはうっすらときつね色に焼かれています。カトラリーがあるので、ナイフとフォークで切り分けていただきます。

肉汁があふれ出したソーセージ

 さらに「ソーセージ盛り合わせ」(¥800)も注文。粒マスタードが辛すぎず、美味しいです。
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「ソーセージ盛り合わせ」(¥800)

 ソーセージにたくさんつけてもツンとした感じはなく、美味しく食べることができました。パリッとした皮を噛むと肉汁があふれ出し、肉の旨みが口一杯に広がります。豚のボイルドソーセージには胡椒が練りこまれているようです。チョリソーも辛すぎず美味しいです。  粒マスタードといえばこれまで「刺激的に辛いもの」と思っていましたが、美味しい粒マスタードもあるということがわかりました。ずっとスプーンですくって食べていられそうです。  
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うっすらと焼き目がついている

 私は肉を食べると胃もたれするため普段は肉を食べないようにしているのですが、モスプレミアムの肉は美味しくて食べられます。もっともっと!というジャンキー的な美味しさではなく、健康的な美味しさで食べ終わったあと穏やかな満足感があります
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上品な甘さのデザートも注文
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障害者雇用でIT企業に勤務しながらの兼業ライター、小説家。ビジネス実務法務検定2級、行政書士試験合格済み。資格マニアなのでいろいろ所持している。バキバキのASD(アスペルガー症候群)だが、パラレルキャリアライフを楽しんでいる。Xアカウント名:@writer_nobuoka

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