雑学

高血圧には「焼き梅干し」が効く。ついでに便秘も解消される!?

費用がかからず、確実に効く健康法を実践。本当に効いたものを厳選した!

焼き梅干し(400円)


焼き梅干し【やり方】
梅干しをアルミホイルに包み、オーブントースターに入れて15分ほど、焦げない程度に焼き、摂取することで血圧を正常化し、血管を強化する。クエン酸の働きで代謝も上がる。目安は毎日2個。フライパンで焼いても可

=================

 9年前、バイク事故で頸椎を痛めた後遺症で高血圧となったライターY(45歳)。血圧の最高値は常時180~200で、降圧剤も効果なし。騙されたと思って、1週間焼き梅干しを摂取してみた。

 最初の3日目までは大した効果もなく半信半疑だったが、4日目に血圧を測ると徐々に下がっていることに気づく。そのままで食べることに飽きてきたので、炒め物やサラダの調味料に使うなど工夫しながら摂取。

 6日目の計測では、久々に180へと下がっていた。そして7日目、おそるおそる測ってみると……まさかの166! 何をやっても下がらなかった血圧が9年ぶりに160台に戻っていた! こんなに即効性があるとは……ついでに、焼き梅干しの効果なのか、便秘もかなり解消された。

⇒【画像】はコチラ(血圧のBefore⇒After)http://nikkan-spa.jp/?attachment_id=1094171

焼き梅干し

たったの7日で血圧が200から160台に!

★元昭和大学医学部客員教授・堀 泰典氏の解説
「梅干しは加熱することによって糖とクエン酸が化学反応を起こし、血行を改善する特効薬『ムメフラール』が生成される。これが血液サラサラ効果を発揮、血圧を正常に戻す。視力回復や抜け毛、白髪の改善にも役立ちます」

【堀 泰典氏】
医学、歯学、薬学博士。元昭和大学医学部客員教授。日本地域医療推進機構理事長など

― 本当に効いた[激安健康法] ―




おすすめ記事