焼肉食べ放題店「焼肉きんぐ」の焼肉ポリスが伝授。肉の厚さ別“美味しくなる”焼き方のコツ
―[美味い肉には理由がある]―
焼肉食べ放題店『焼肉きんぐ』には「焼肉ポリス」という店員がおり、客席をまわりながら、肉をより美味しく食べるためのコツを伝授してくれる。
話を聞いたのは、そんな「焼肉ポリス」を教育する立場であり、約1万5000人のスタッフの中でも200名程度しかいない、厳しい試験を通った精鋭「おせっかいマスター」の香取和樹氏。今回は、肉の種類別に美味しい焼き方のポイントを聞いた。
薄い肉(タン)は焼き目が付いたら裏を炙る程度
厚さ1cm程度の肉は“片面こんがり・裏半分”
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インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。X(旧Twitter):@KA_HO_MA
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