焼肉屋が教える「キャンプやバーベキューで“美味しくなる”」5つの簡単テクニック
―[美味い肉には理由がある]―
夏に盛り上がるイベントといえば「バーベキュー」。どうせなら肉をより美味しく食べたいところだが、肉に精通している“プロ”はプライベートのバーベキューではどのようにしているのだろうか……?
東京都・大井町の「銭場精肉店」店長の北村拓郎氏が実際に行っているという、バーベキューで使える簡単テクニックを5つ教えてもらった。
①肉はパイナップルやリンゴを“すりおろした”タレに漬け込んでおく
②肉を漬けていたタレの意外な再利用方法
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。X(旧Twitter):@KA_HO_MA
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