こんにちは、ビットガールズの
加藤るみです。私は
回転寿司が大好きで、週に3回は食べにいくほど。幼い頃から、
釣りバカの父のおかげで色んな新鮮な魚を食べてきた私。いつからか舌が肥え過ぎてしまい……最近は魚の味にうるさくなってしまいました(笑)。
今回は、そんな“
魚にうるさい”私が選んだ回転寿司屋さんのBEST3を紹介したいと思います。しかも、東京都内にいながら食べることができる本格的な
漁港系。名付けて、加藤るみがオススメする「
新三大・漁港系回転寿司」!
安いのに高級店にも引けをとらない回転寿司屋BEST3
そもそも、なぜ私がこんなにも回転寿司への愛が強いのか? 話すと長くなるので省略しますが(たぶん、朝までかかりますよ?笑)、単刀直入に「
安くて旨いお寿司が食べれたら最高じゃないか!!」ということです。
回転寿司の魅力といえば、
お財布に優しいところですよね。美味しい上に、値段もリーズナブル! 高級お寿司屋さんで食べるウン万円のお寿司にも引けを取らない旨さに、「
この値段でいいの!?」と、あなたも驚愕するハズ。それでは発表していきます!
石川県・金沢で知らない人はいないであろう『もりもり寿し』。回転寿司の激戦区と言われる金沢に本店をかまえ、北陸の絶品お寿司が頂ける人気チェーン店です。
私も金沢に行き、もりもり寿司の美味しさにすっかり虜になってしまいました。そんなもりもり寿司が東久留米に店舗進出!
東京で食べられるようになったんです!
~加藤るみの「これを喰いねぇ!!」~
★ガスエビ
「甘エビよりも甘い」とも言われている、幻のエビ。
⇒【写真】はコチラ https://nikkan-spa.jp/?attachment_id=1288067
ぷりっぷりの弾力ととろける甘みをご賞味あれ。
★のどぐろ
のどぐろ(アカムツ)は、深海に潜む超高級魚。とにかく脂のノリがスゴくて、白身のトロとも呼ばれるほど。そのまま食べてももちろん美味しいが、個人的には炙りがオススメ!!
脂がノリノリののどぐろに私の気分もノリノリ!
★もりもり三点盛り
もりもり寿しは三点盛りメニューが充実していますが、なかでもオススメなのが「もりもり三点盛り」!
ウニ、ボタンエビ、大トロの三点で1300円。
1300円というお値段ですが、食べてみたら納得。いや、むしろこの豪華ネタがこのお値段で食べれるなんて
お得だと思います。
盛り溢れているウニに感動。とろけます。
★あら汁
サイドメニューのブリのあら汁も併せてぜひ召し上がってみてください。
なんと説明していいのやら。もはや、あら汁を超えたあら汁!