個人居酒屋を悩ませる“メーワクな常連客”の実態。「通い始めて1年くらいが要注意」――2023年大反響トップ10
―[2023年「困った客」トップ10]―
2023年、反響の大きかった記事からジャンル別にトップ10を発表。世間を騒がした「困った客」部門、店員が本音を語る迷惑客の数々から第6位はこちら!(集計期間は2023年1月~10月まで。初公開2023年3月20日 記事は取材時の状況)
* * *
テーブルに置かれた調味料や食材を舐めたり直接口に入れるなど、飲食チェーンにおける“テロ行為”が後を絶たない。こうした傍若無人な振る舞いが確認されているのは、往々にしてチェーン店系の飲食店だが、ある個人店の店主は「表に出ないだけで個人店のバカ客、それも常連のオッサン客はもっとひどい」と嘆く。
勝手に冷蔵庫を開けて酒を飲む
常連客ゆえに我慢していたが…
グルメ、カルチャー、ギャンブルまで、面白いと思ったらとことん突っ走って取材するフットワークの軽さが売り。業界紙、週刊誌を経て、気がつけば今に至る40代ライター
記事一覧へ
記事一覧へ
この特集の前回記事
この記者は、他にもこんな記事を書いています
ハッシュタグ