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行列のできる居酒屋ランチの魅力…ゲンコツ唐揚げ、極上大トロに舌鼓

ランチ営業をめぐる居酒屋の苦労と喜び

ランチ営業 今でこそ当たり前となっている居酒屋のランチだが、夜と比べると客単価は3分の1以下になる店も珍しくなく、売り上げ的には夜の“本業”で稼ぎたいという店も少なくない。  だが、「ふじむら」の店主、藤村さんはランチ営業について胸を張る。 「雨でも雪でも並んでくれるお客さんを見ると、頑張ろうという気になります」  飲食店はコロナの影響でどこも悪戦苦闘している。心のオアシスでもある居酒屋を、我々は食べて支援の精神で応援したいものだ。 取材・文/森田光貴 長谷川大祐(本誌) 撮影/渡辺将志
―[S級グルメ]―
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●「S級グルメ」東京を中心としたS級なグルメ情報/インスタグラム tokyofood_srank

●Dining Bar TAO
東京都港区新橋5-5-1 IMCビル新橋 1F 営業時間:ランチ11時半~14時、ディナー17~22時半 定休日:土日祝 ランチタイムのラスト、14時まで満席も珍しくない

●ふじむら
東京都中央区築地2-14-12 EUROビルB1 営業時間:ランチ11時半~14時(L.O.)、ディナー17時半~23時(L.O.) 20人近く並ぶことも珍しくない築地の名店

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間や定休日が変更になっている可能性があります。最新情報は店舗にお問い合わせください。

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