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丸亀製麺の「タルタル鶏天うどん」新作2種。食べてわかった“後悔しない食べ方”5つ

⑤うどんでも“てりたま”は、楽しむ価値がある

丸亀製麵

てりやきとたまごの組み合わせと言えばハンバーガーですが、うどんもやっぱり最高でした

 今回少々考えさせられたのは、タルタルの質感と価格。タルタルの質感について、うどんの絡みやすさを重視したためにゴロゴロ感がなくなったと感じる人はいるでしょう。そして、タル鶏天は昨年よりも100円値上がったため、買いにくくなったという人がどれだけ出てくるかは正直気になるところです。  天ぷらや有料トッピングをしてしまうとすぐに1000円オーバーになってしまいます。が、どうしても有料トッピングを!ということであれば、てりやきのほうに温泉玉子(90円)を追加するのが、絶対に間違いのない選択でしょう。  てりやきとたまごという組み合わせはハンバーガーでは定番になりましたが、うどんも大正解でした。濃厚な卵黄のとろみでさらなる深みが堪能できます。 <取材・文/スギアカツキ>
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12
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※販売期間:2023年9月5日(火)~10月中旬 ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』(一部店舗は除く)
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