豚汁に焼きマシュマロ…寒いからこそ楽しい「大人の焚き火」
「オススメの焚き火メシは豚汁です。豚肉は角煮サイズ、野菜も3~4cm角と大きめに切って、1時間ほど煮込みます。具材が大きいと冷めにくくなるので、ハフハフしながら食べれば、体はホカホカになるはずです」
こうして幸せな夜を過ごしたら、翌朝はマシュマロを竹串に刺して焚き火にかざしながら、熱いコーヒーをすする。
「遠赤外線で炙ったマシュマロは外はカリッ、中はトロッ。バーナーではこうはいきません」
火を楽しむことは、食を楽しむことと同じ。焚き火を囲めば原初の記憶が蘇るはずだ。
<各商品詳細>
・タープ…Takibi-Tarp TC wing/tent-Mark DESIGNS/2万4800円
・焚き火台…焚火台L/snow peak/1万5600円(※焚き火台の下に置くベースプレートL:2800円、ベースプレートスタンドL/M:2900円は別売り)
・ダッチオーブン…和鉄ダッチオーブン26/snow peak/2万5800円
・ファイヤーハンガー…FIRE HANGER(L)/CAMPMANIA PRODUCTS/9800円
・テーブル…ジカロテーブル/snow peak/2万9800円
●価格は参考。2016年10月20日現在のもので、税別となっています
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