ライフ

焼肉屋が教える「キャンプやバーベキューで“美味しくなる”」5つの簡単テクニック

⑤カセットコンロしかなければ「溶岩プレート」に頼る

溶岩プレート バーベキューやキャンプの場合、カセットコンロで調理せざるを得ないこともある。あまり火が強くないカセットコンロだと、味もイマイチになってしまいそうだが、その場合は「溶岩プレート」を使うと良いそうだ。 「市販されている『溶岩プレート』を使えば強い熱源がなくても遠赤外線の効果で肉にしっかりと火が入ります。かさばらないですし、炭より軽いのでキャンプやバーベキューが好きな方は1つ持っておくと便利ですよ」  肉の楽しみ方は人それぞれだが、焼肉屋が実践している方法と聞けば試してみたくなる。気になるものがあればマネしてみるのも良いかもしれない。 <取材・文/松本果歩、編集/藤井厚年>
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。X(旧Twitter):@KA_HO_MA
1
2
3
おすすめ記事