更新日:2022年08月30日 23:53
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バーベキューで重宝する「肉食ガジェット」3選

昨今話題の低温調理をアウトドアや自宅でも!

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バーミキュラ/ライスポット

バーミキュラ/ライスポット

 デザインといえば、多くの女性に支持を得ているのが、愛知のメーカーが手掛けるシンプルな鋳物ホーロー鍋のバーミキュラ。なかでもオススメはライスポットというアイテム、つまりご飯炊き鍋だ。 「鋳物ホーロー鍋は、焚き火料理で使うダッチオーブンと基本的には同じです。が、もっと作りが精緻で水を使わない無水料理もできる。食材のおいしさを各段に引き上げられるのが特徴なんです」  さらに付属のヒーターで温度調節ができるので低温調理もできるそうだが、低温調理って? 「肉のタンパク質が凝固しない、つまりかたくならない調理法で、肉の中心温度が60~65℃ぐらいになるように湯煎して、一定時間熱を加えます。安い外国産肉でもやわらかくなると評判です!」  ヒーターは電源が必要だからアウトドアでは難しいのでは? 「最近のキャンプ場には電源付きサイトが多い。また、クルマのシガーソケットから電源を取ることもできるので安心です」 【バーミキュラ/ライスポット】 世界一おいしく炊ける炊飯器として人気。しかしその絶妙な火加減と熱伝導率のよい鍋は、肉、そして食材の味わいを最大限に引き出す 参考価格:7万9800円+税 バーミキュラ/ライスポット
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沸騰させたら容器に入れてほったらかしで肉料理完成
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