「俺を誰だと思ってるんだ!」シェフのパワハラで困惑する現場
―[モンスター従業員]―
レストランで料理の味を左右するのはシェフの腕前であることは言うまでもない。だが味だけでなく、シェフ次第では、働く現場の空気も変わってくるとレストランのオーナーは言う。それによって、優秀な人材が辞めてしまうこともあるそうだ。
シェフの権限は絶対
シェフがパワハラでマネージャーを退職に追い込む

1
2
この特集の前回記事
【関連キーワードから記事を探す】
初のシェフ役に挑む木村拓哉「見てると腹減るなって刺激を与えられるような作品にしたい」
レストランのホールが一斉退職。パワハラシェフの横暴に耐えかねて…
「俺を誰だと思ってるんだ!」シェフのパワハラで困惑する現場
アルバイトの“使い捨て”が蔓延…正社員に比べて“劣悪な待遇”だった運送会社での辛い経験を「56歳アクション俳優」が映画にするまで
「前日まではあんなことする気も、吉本を辞める気もなかった」契約解消から1年、元プラス・マイナス岩橋が語る“暴露事件”後の日々
元社員が告発。レオパレス21、壮絶パワハラの全容「被害社員は仕事中に嘔吐するまでに…」
パワハラ上司が「退職した部下の暴露」で降格に…それでも仕切り続けた上司を「女性社員が一喝」した結果…
パワハラに苦しんだ元自衛官が実践する心の防衛術。個人でできる最も実効性の高い方法とは?
ラーメン屋で30分以上待たされたのに…“返金を拒否する”女性店員。店長に直談判したら「返金しなかった理由」が明らかに
「もうラスト1点なんです」は意外と嘘じゃない。アパレル店員の本音と建前
ネットの口コミで高評価の店なのに…とんでもない接客に涙目
「俺を誰だと思ってるんだ!」シェフのパワハラで困惑する現場
5130円の飲み代を倍の値段に…居酒屋のバイトが勝手にぼったくり請求した理由
この記者は、他にもこんな記事を書いています