更新日:2023年05月23日 17:41
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納豆×つけ麺。つけ汁のフワフワ食感が麺に絡みつく幸せの味/満来(新宿)

 こんにちは。ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員、麺すすり子です。  今回のラーメン巡礼はこちら、東京都・新宿区西新宿にある「らあめん 満来」です!

“納豆ざるそば”で、脱・定番メニュー!

満来_納豆ざる

「納豆ざる」(1150円)

 世の中にあるさまざまな「〇〇ラーメン」。ここには、ラーメンに「それ入れちゃう?」っていう食材も。あるある。でもでも、入れるからには、きっとオイシイ理由がある。  食券機のいつもの「ラーメン」の隣にそんなメニューが鎮座していたら、ちらりと気になりません?でもやっぱりラーメンにしちゃいません??そんな、食券機の前で踏みとどまってしまうラーメンラバーの、あと一押しとなれ!!!ということで、ご紹介したいのが、「らあめん 満来」の「納豆ざる ¥1150」なのです。

納豆×玉子の黄金コンビ。トロトロつけ汁につい笑顔

満来_つけ汁

納豆と卵を混ぜ合わせた、ふわふわとしたつけ汁

 納豆。  そう、「それ入れちゃう?」系食材のキングです。単体での主張が著しく激しいという特徴があります。そんな納豆と玉子を混ぜ合わせ、ふわふわに泡立った状態のものをオンザつけ汁。そうして、この未知のビジュアルになっています。  あ、こちらのつけ麺、並盛りで麺が400gあるのでお忘れなきよう。一般的な麺量の、2玉分です。知らずに後半に涙目になるのはお店も自分もアンハッピー……。最後までおいしく食べてみんなハッピーになりましょう。今回、すすり子は麺少なめ。これがすすり子のハッピーサイズ。  さて、気になるそのお味。麺をつけ汁にくぐらせると、黄色いふわふわが麺に絡みつきます。そうしてパクリ。  ん~!?!ウマ!!!納豆特有のあの味が、玉子&つけ汁でマイルドに仕上がっています。納豆が、ここではネバネバではなくとろみとなってお口を喜ばせてくれます。そのとろみと相まって、スープが一緒に持ち上げられ、麺の小麦感とぴったりマッチするのです。  「麺のモチうる食感」×「納豆&玉子」のふわふわ感までベストです。
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ボリュームたっぷりの“納豆ざるそば”を味わおう
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ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員。豚骨ベースの鹿児島ラーメンで育ち、18歳で上京してラーメンの幅広さと奥深さに取り憑かれる

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らあめん 満来
東京都新宿区西新宿1-4-10
【営業時間】11:00-23:00
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