ナンコツ串焼きにマヨネーズたっぷりは邪道? 女性も喜ぶ立ち飲み屋の楽しみ方
肉豆腐(450円)やもつ煮込み(並・450円)、おでん(おまかせ5品盛り・600円)などなどあたたまるおつまみを……。まだまだ寒い夜だったので心にしみました。なかでも心を打たれたのは串!串!串! もつ焼き串焼きです! おまかせ5本盛りは700円(このときはナンコツ、はつ、かしら、レバー、カワの5本でした)。1本150円~200円と安いのに口いっぱいにお肉の旨味が広がって、もー最高でした。もつは芝浦食肉市場から朝挽きの内蔵のみを買っているそうで、臭みはないしジューシー。いったい何本食べたかなぁ、ちょっと邪道かもしれませんが私的にはマヨナンコツ(2本400円)もオススメです。お酒もバイスサワー(350円)、そして……日本酒(380円~800円)まで頂いちゃって気分は最高潮!
個人的に盛り上がってきたとこでお隣のおじ様にオススメメニューを聞いてみると……やはり、串でした(笑)。ネギがたっぷり乗っているもの(ネギ塩)が特にオススメとのこと。(ネギ塩は5本盛りで+50円、タン、ハツ、レバがそれぞれ2本で400円)
今回もほんとに楽しくて世間話をして大笑いでした。しかも最後にはお見送りまでさせて頂きました。立ち飲みはみんながワイワイ、気軽に楽しめるからほんっとに大好き。次はどこへ行こう今からワクワクなのでした。
構成/八木康晴(本誌) 撮影/林 紘輝(本誌)タレント・モデル。’91年、北海道生まれ。グラビアやモデル業で活躍。現在、「BSイレブン競馬中継」(BS11)ではレギュラーMCを務める。高田秋インスタグラム(shu_takada)、公式ツイッターアカウントは@viviansuuuu
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●立呑処 やまとや
公式HP http://shouei-yamatoya.jp/
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