更新日:2020年08月10日 20:20
ライフ

シビレワールドに大興奮の麻婆麺。激辛ラバーも虜にする圧倒的な鮮烈さ!/蝋燭屋(東銀座)

調味料を加えることでさらに世界が広がる

 本当においしいと辛さはコクになります。この麻婆麺もしかりです。この辛さを出しているのが自家製辣油。このコクとなる辛さがあってこそ、圧倒的シビレ先行型が輝くのです。
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卓上調味料によるカスタマイズでさらになる高みへ

 さらに卓上調味料を使って、より変態仕様にカスタマイズできます。やはりオススメは「ぶどう山椒オイル」。少しかけるだけで、ん~、フル~ティ~~~。」
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ぶどう山椒オイルがシビレにさらなる奥ゆきを与える

 2つのシビレが、よりマニアックな方向に向かい始めます。鮮烈だったシビレに華やかさが加わり、魅惑のシビレワールドが広がるのです。  こんなにお口がシビれちゃっているのに、とにかくきもちいい。またひとくち、もうひとくちと箸がすすんでしまう。圧倒的辛味を求める激辛ラバーでさえ、うまさに満足しちゃうお味です。たった一口で、シビレの虜になってしまう感覚。もう戻れないって思ってほしい。  ごちそうさまです!
ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員。豚骨ベースの鹿児島ラーメンで育ち、18歳で上京してラーメンの幅広さと奥深さに取り憑かれる
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