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28歳で日本にやってきた徐瑞鳳さん。店名は自身の名前から。「お客さんに、昔の日本の航空母艦の名前と同じだと言われたよ」とお母さん。17時に店のオーナーである妹夫婦と交代し、お母さんは自宅でおこわの仕込みをするそう。現在65歳の働き者
台湾屋台でお馴染みの牡蠣オムレツ¥700。台湾産のタピオカ粉と日本の小麦粉2種類をブレンドした生地はもっちもち。そのわりには重くないので、意外にペロリと食べられる
テイクアウトや通販でも人気のおこわ¥500。具は豚肉としいたけのみで、干し海老と台湾醤油、秘伝のスパイスを加えたタレが味の決め手。油を使っていないのでさっぱり軽い。台湾では結婚披露宴や宴会、出産祝いなど、おめでたい席には欠かせないものだそう