雑学

「割り箸」を捨てずに再使用…麻婆豆腐から刺し身まで1週間食べ続けてみて痛感したこと

「一度限りで捨てなければならない」という概念をあえて捨て、使い捨て所品を限界まで使い倒すことにチャレンジ! すると、これまでにない新たな世界と価値観が見えてきた……?

【割り箸編】染みついた味に耐えられるか


割り箸 検証のため食したものは、麻婆豆腐丼、うどん、ペペロンチーノ、刺し身、唐揚げ、寿司、カツ丼など。麻婆豆腐丼は色も匂いもつくが、洗剤で隅々まで洗う。少し脆くなった気がしたので、2食目以降はウェットテイッシュで拭いた。

 痛感したのは、食べ物の温度に食感が左右される点。唐揚げや炒め物などは違和感ない。一方で刺し身や寿司など冷たいものは、箸に染みついた味と臭いで気が削がれる。

 箸としては十分使えるが、精神衛生上7日でギブアップだった。

⇒【写真】はコチラ https://nikkan-spa.jp/?attachment_id=1299420

割り箸

食後はじっくり洗った

【耐久7日】

― 使い捨て商品 どこまで利用できるかな? ―





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