第九十六夜【前編】

ラーメン界の美女と出版界の野獣が
最強コラボを結成し、大つけ麺博に出店

つけ麺界のオリンピックと称される大つけ麺博が今年も開催される。昨年はジャンクガレッジとのコラボ「まぜつけ」が大成功し、食う者の五臓六腑に強烈なディープインパクトを与えた。ならば今年もさらなる一撃を……と選んだ相棒は、濃厚魚介スープでラーメン界にその名を刻んだせたが屋出身の美人店長、隅田真代さん率いる「小麦と肉 桃の木」だ。

 某月某日、隅田さんと一度目の打ち合わせが行われた。

テポドン「小麦と肉といえば、ヨーグルトを使ったブルガリアですね。やっぱりヨーグルトにこだわった一品を期待される方も、多いんじゃないですかね」

隅田「そうですね〜。でも、今回はちょっと違った使い方にチャレンジしようかなって思います」

テポドン「そりゃ楽しみですな〜」

隅田「せたが屋譲りの濃厚魚介に桃の木名物の豚テールスープで、女子力全開の一杯を作りますよ」

 カフェの取材なんてやったことないんだが、きっとこんな感じなんだろうなぁ〜と、スウィート&ハニーな感じでうっとりしながら店を後にしたのであった。

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ラーメン屋の店長とは思えないキュートな隅田店長との打ち合わせ。
麺が伸びる前に鼻の下が伸びてしまった

⇒後編はコチラ
https://nikkan-spa.jp/yoru/7757

【小麦と肉 桃の木】

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濃厚な魚介スープで有名なせたが屋で修行した店長の隅田真代さんは、
ヨーグルトを使うなど女性店長ならではの優しい味を追求。

(住)東京都新宿区新宿1-32-4 エヌエスビル1F
(営)11:00~売り切れまで
(休)日曜及び第一、第三月曜
(電)03-3341-0366

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撮影/黒佐 勇

テポドン エロ系実話誌などで修羅場をくぐったロクデナシがSPA!流の夜遊びに突撃!
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