第九十六夜【後編】



魚介スープと乳製品 衝撃の一杯が完成

試作品が俺に与えたインパクトは強烈だった。

 スープは魚介がやや強めの豚テールを使った塩ベース。そこに甘辛く煮た豚バラとわけぎ、さらには粉チーズと一味唐辛子。粉チーズと一味がさっぱり感とジャンクな味わいの両方を醸し出し、強烈なインパクトと爽やか食後を演出。そして、注目のヨーグルトはなんと麺に練りこまれているのだ。ただし、麺自体からはヨーグルトの味はあまりしない。が、食後にほんのりとヨーグルトの香りが鼻腔をくすぐる。ヨーグルトを練りこむことで、小麦の風味を引き出し、抜群の旨さに仕上がっているのだ。

 魚介、豚骨、チーズにヨーグルトとクセの強い食材ばかりだが、全員が殴り合いのバトルをした結果、みんな仲良く美味しくなっちゃいました! そんな一杯である。

テポドン「いやぁ〜旨い! こりゃ歴史に残る一杯だ。ちなみに、なんて名前なんですか?」

隅田「……ニュースタイルです」

テポドン「確かに、粉チーズと魚介、それにヨーグルトの麺。新しいスタイルの一杯ですね。でも、もうちょっとひねっても……」

隅田「あ、あの、いや、”乳”スタイルでニュースタイルです……」

 ……。とにもかくにも、美人店長の隅田さん渾身の一杯はここに完成。乳製品にこだわった一杯は、女性にも優しく男性も大満足の一杯に仕上がったのであった。


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女性を意識した一杯と聞き、ヘルシーなつけ麺なんてつけ麺じゃねぇ!と心の中で叫んだのだが、食べてビックリ。コクのあるスープは、せたがやで修行した隅田さんの英知が詰まった一杯に仕上がった。味にアクセントを付けている粉チーズは、クセになる!という感覚と爽やか!という2つの感覚を運ぶ天使のような存在。大つけ麺博当日は、温玉やチーズ増、肉などの全増などトッピングも充実させる予定だ

※会場では専用の容器で販売されます。
また、トッピングなどの内容は変更する場合があります。



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女子力全開で作るつけ麺、乳スタイルは絶品ですよ!
小麦と肉 桃の木スタッフ一同

魚介スープと粉チーズは想像以上にパンチの効いた味だ!
テポドン


ラーメン界が誇る至宝の24軒が
浜松町特設会場に週替わりで登場!

小麦と肉 桃の木の出店は第一陣9月16日~22日に決定!

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浜松町駅前特設会場
(住)港区浜松町2-3周辺
(日)9月16日~10月6日
(営)11~22時(売り切れ次第終了LOは21時半)
9月22日、26日は16時まで(LOは15時半)
入場無料・普通盛り800円 女子盛り700円


撮影/黒佐 勇

テポドン エロ系実話誌などで修羅場をくぐったロクデナシがSPA!流の夜遊びに突撃!
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