雑学

回転寿司でイベリコ豚の生ハムや高級ワイン!? 常識を覆した“ビストロ回転寿司”

 回転寿司といえば、人によってはさまざまなイメージがあるだろう。「ファミリー向け」「どこも同じ」「安いが味はイマイチ」などなど。しかし、回転寿司を愛するマニアに言わせると「それは狭量」なのだ。回転寿司の常識を覆そう。

あじわい寿司 禅

小田原野菜と八百屋さんのバーニャカウダー[980円]――地元産の新鮮野菜を中心に彩り豊かな野菜の数々を味わえ、女性にも人気

『あじわい寿司 禅』レストラン並みの一品メニュー。もはやサイドメニューではない


 聞いたことのない“ビストロ回転寿司”を名乗る小田原の『あじわい寿司 禅』は、寿司屋の常識を覆したメニューを揃えて話題になっているお店だ。

「イベリコ豚の生ハムをはじめ寿司以外のメニューが大充実。高級ワインに幻の焼酎、珍しい地ビールなど酒類も豊富。しかも食材や味のクオリティは一流レストランに負けていない!」(B級グルメ探究家の柳生九兵衛氏)

⇒【写真】はコチラ http://nikkan-spa.jp/?attachment_id=1100933

 寿司もオマール海老の握り、フォアグラやウニ、イクラなどをふんだんに使ったメタボ巻きなどひと味違う贅沢なメニューが揃う。

⇒【写真】はコチラ http://nikkan-spa.jp/?attachment_id=1100930

次のページ 
普通の寿司も文句なくうまい!

1
2




おすすめ記事