更新日:2019年02月03日 22:19
ライフ

新感覚☆激辛ラーメン「死神オブザデッド」完成実食会チャレンジャー募集!

醤油と味噌にも秘密が……

 前出のとおり、特にスープにこだわったという「死神オブザデッド」だが、ほかにも次のような特徴が。 「DEAD OR ALIVEさんが開発してくれたのは、トリプルスープ。ひとつひとつ頭とはらわたを手作業で取り除いた煮干しスープ、鶏ガラを極限まで煮詰めた超濃厚鶏白湯スープ、臭みのない新潟高原ポークのあっさり豚スープをブレンドしているんです。さらにキャロライナ・リーパーのフレッシュな辛さと相性抜群の鹿児島県産甘醤油と2種類の麦味噌の素朴な甘みが味わえます」  仕上げのトッピングには、ダメ押しのキャロライナ・リーパーと刻んで炒めたハラペーニョ(ぼっちぼち村産)が乗る辛さと旨さを追求した逸品。DEAD OR ALIVE店主渾身の激辛ラーメンだそう。辛さに泣き、旨さに泣くこと必至! 集え、全国の激辛マニアたちよ!<取材・文/林 泰人(本誌)> 【「死神オブザデッド」完成実食会 募集要項】 日時:‘19年1月27日(日)17時スタート 場所:拉麺一匠 DEAD OR ALIVE 住所:神奈川県相模原市中央区淵野辺3-16-2 JR横浜線 淵野辺駅北口徒歩5分 挑戦希望の方は、下記メールアドレスまでお申し込み下さい。 mail@shunsuke184.com (担当:市橋) *挑戦は事前申し込みのあった方が優先になります。当日の飛び入り参加は、お受けできない場合がございますのでご注意下さい。
ライター・編集者。日本人の父、ポーランド人の母を持つ。日本語、英語、ポーランド語のトライリンガルで西武ライオンズファン
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