食べ放題焼肉店、肉の原価は「ざっくりと1g=1円」
―[[外食店の原価]教えます]―
一般的に30%が目安だといわれる外食店の原価率。昨今の“コスパ志向”の高まりや原価率35%を超える高原価店の繁盛も相まって注目を集めることも増えた「原価」だが、さまざまな要素が複雑に絡み合って成り立っており、その世界は実に奥深い。原価を知ると、普段、なにげなく利用している外食店の知られざる新たな一面が見えてくる
◆食べ放題店で一番原価が安いのはカルビ<焼肉>

―[[外食店の原価]教えます]―
この特集の前回記事
【関連キーワードから記事を探す】
韓国料理屋のキムチは中国産!? 消費者には見えない飲食店の利益拡大のカラクリ
電力自由化になっても託送料金に含まれる「原発維持費用」
電力自由化でも、電気代が安くできない「託送料金」のカラクリ
「有名チェーン店食べ放題」ベスト5 ケンタッキー、ピザハット、あの高級フルーツ店も!?
食べ放題焼肉店、肉の原価は「ざっくりと1g=1円」
すき家と焼肉きんぐが、炎上を防ぐために“やるべき”だったこと。「単価が低い飲食店」で“おもてなしの精神”は不要ではないか
「いきなり!ステーキ」大量閉店で、“肉マネー”パニックが続出
200店舗閉店の「サブウェイ」と好調な「サイゼリヤ」、なにが違う?
消費税10%になっても、8%の軽減税率でトクするコツ入門
都道府県別「好きな寿司ネタ」ランキング、45都道府県で1位は「マグロ」…残り2県の1位は?
焼肉屋が教える「バーベキューの肉がより美味しくなる」4つのコツ
健康的なデブが実践している「罪悪感なくジャンクフードを楽しむ方法」
「北見焼き肉」に衝撃。牛サガリと豚ホルモンを丁寧に焼く
牛角、焼き肉きんぐ、安楽亭、食べ放題の最強は? どケチ腕時計投資家が食べ歩く
忘年会で「焼き肉 or 中華料理」どちらが体に悪い?
焼肉店の倒産が過去最多。牛角、焼肉きんぐ…「大手」が店舗拡大する一方で「個人店」は苦境
「僕もう小学生だよ」“激安焼肉食べ放題店”に来たヤバい迷惑客。子どもの料金をタダにするために…<漫画>
焼肉店の倒産件数が“過去最多”になったワケ。お店が増えすぎて「値上げもできない」
“激安焼肉食べ放題店”に来た「サイアクな迷惑客」の行動に絶句…<漫画>
焼肉業界“閉店ラッシュ”の中で「焼肉きんぐ」「牛角」2大食べ放題チェーンが堅調である理由