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食を愛するデブは知っている「バーベキューを最高に楽しむ方法」

貝類を焼く際に「味変」を楽しむ!

貝 皆さんもお店やBBQで貝類を焼いて食べたことはあると思います。  よくあるパターンは網の上でクツクツし出したらお醤油やポン酢をたらして食べる感じですよね。  もちろんそれだけでも十分おいしいのですが、せっかくなので貝の種類によって味変してみると、飽きずに食べることができるので試してみてはいかがでしょうか。

実は不要なお汁は捨てる

 まず、ハマグリはパカッと口を開けると、たいがい身が殻の上にくっついていることが多いですよね。  そのとき、お汁は下の貝殻に残っている状態なので、一度その汁は捨ててひっくり返してください。実はこのお汁はだいたい海水などの水分なので、本来の旨みの効いたスープとは違うようです。  ひっくり返したあとしばらく網の上においておくと美味しそうな香りのスープが再度出てきますので、そこに醤油2~3敵と味の素をパラリとかけると、まろやか焼きハマグリの出来上がりです。  磯の香りとまろやかなスープがたまりません。
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サザエ、ホタテ、カキも…
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渋谷系ファッション雑誌『MEN’S KNUCKLE』や暴走族雑誌『ティーンズロード』などエッジの効いた若者カルチャーをテーマにした雑誌を多数手掛ける。現在はWebマガジン『Mr.Babe』でデブに特化したファッション&ライフスタイル情報を発信中。また、デブ限定の会員制オンラインサロン「Mr.Babe BIG MAN’s LABO」、大きいサイズのファッション通販サイト「Mr.Babe STORE」を開設。大きな男たちだけで日本の経済を向上させるべく奮闘中。X(旧Twitter):@nori09140914

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